В штаб-квартире Олимпийского комитета России прошло ежегодное Олимпийское собрание

21 декабря, 2022

В штаб-квартире Олимпийского комитета России прошло ежегодное Олимпийское собрание, на которое со всей страны съехались представители спортивных федераций, Олимпийских советов, академий и организаций-членов ОКР, а также известные тренеры и спортсмены.

Республику Карелия на мероприятии представлял Президент Олимпийского Совета, директор ГУОР Александр Воронов.

В рамках Олимпийского собрания состоялись выборы в руководящие органы Олимпийского комитета России.

Действующий глава организации, четырехкратный Олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков получил безоговорочную поддержку со стороны членов ОКР и единогласно был переизбран Президентом на новый четырехлетний срок!

«На ближайшие годы Олимпийский комитет России формулирует свою миссию так: «Объединяя олимпийское спортивное сообщество России, развиваясь и создавая новые возможности, мы стремимся к лидерству глобального характера». Впереди очень много работы. Предстоит новый этап, который, я надеюсь, мы не менее достойно пройдем также сплоченно и результативно», — отметил Станислав Алексеевич в своем выступлении.

На фото: Александр Михайлович Воронов

На фото: Станислав Алексеевич Поздняков

На фото: Президент Союза биатлонистов России В. Майгуров и двухкратная Олимпийская чемпионка А. Богалий поддержат создание современного биатлонного комплекса в Костомукше и проведение там всероссийских соревнований!