Воспитанники спортивного клуба училища олимпийского резерва станут обучающимися спортивной школы

30 сентября, 2022

Воспитанники спортивного клуба училища олимпийского резерва станут обучающимися спортивной школы.

В детско-юношеской спортивной школе №2 открываются два новых отделения: фигурное катание и художественная гимнастика. Это стало возможным благодаря достигнутому соглашению о сотрудничестве между администрацией Кондопожского муниципального района и Государственным училищем олимпийского резерва при поддержке Министерства образования и спорта Республики Карелия.

Соглашение предполагает открытие отделений и зачисление в число обучающихся спортшколы юных спортсменов по фигурному катанию, художественной гимнастике и баскетболу, которые занимались в спортивном клубе училища. Училище будет предоставлять свою спортивную инфраструктуру — спортивные залы и ледовую арену — на безвозмездной основе.

Теперь все занятия будут проходить бесплатно и согласно стандартам, по которым работает спортивная школа. Дети смогут получать необходимый объём тренировочной нагрузки, участвовать в соревнованиях и учебно-тренировочных сборах, выполнять спортивные разряды, проходить углубленное медицинское обследование. Места проведения занятий не изменятся: ребята так же будут приходить в Ледовый дворец и спортивный комплекс училища.

Все инструкторы по спорту, работающие с юными спортсменами, получат предложение перейти в спортивную школу на должность тренера-преподавателя.