Ольга Жолудева: «Хочу отобраться и показать хороший результат на этапах Кубка и Чемпионате мира»

26 апреля, 2022

Студентка Государственного училища олимпийского резерва в Кондопоге, карельская лыжница, Мастер спорта России Ольга Жолудева завершила соревновательный сезон и сейчас активно готовится к сессии.

Напомним, что Ольга стала обладательницей «золота» Первенства России по лыжным гонкам, вошла в десятку сильнейших на Чемпионате России, стала 9-й на Кубке Скандинавии в Эстонии, 5-й на этапе Кубка России, завоевала «серебро» на Всероссийских соревнованиях «Кубок Хакасии». Также наша спортсменка была отобрана в состав сборной команды России на Первенство мира, однако не сумела выступить из-за ковида.

О том, чего удалось достичь, а также о дальнейших планах она рассказала нам в небольшом интервью:

— Оля, какие личные итоги ты можешь подвести по результатам сезона?

— Не все из того, что было запланировано, удалось реализовать из-за болезни. Конечно, хотелось выступить на последнем для меня Первенстве мира по юниорам. И я очень хотела приехать оттуда с личной медалью и с золотом в эстафетной гонке. Я рада, что в итоге эту историю удалось благополучно перебороть и в неплохой форме подойти к Чемпионату России и к последней гонке Первенства России по юниорам. Конечно, есть над чем работать. Было сделано много выводов, нужно вносить определенные корректировки и в тренировочный процесс. Очень жду начала следующего сезона, потому что для меня это будет новая команда, в том числе и смешанная команда, новый тренер. Я в предвкушении!

— Уже в этом году ты начнешь полноценное выступление на «взрослом» уровне, как ты сама отметила в новой сборной команде. Какие планы на первый год?

— Моя цель на первый год не Первенство мира по молодежи. Задача выступать на этапах Кубка мира. Сейчас я говорю оптимистично, потому что надеюсь, что нас допустят на мировые старты. Если все сложится, и я сумею туда отобраться, то очень надеюсь на достойное выступление. А еще хочу показать хороший результат на Чемпионате мира.

Мы искренне желаем Оле, чтобы все ее планы сбылись! И ни пуха ни пера на сессии!