На базе лагеря «Старт» при Государственном училище олимпийского резерва в Кондопоге планируется создать детский спортивно-оздоровительный центр

14 апреля, 2022

Такой центр должен стать современной всесезонной тренировочной площадкой для спортсменов училища олимпийского резерва, сборных команд, а также местом для отдыха детей, в том числе из Карелии.

Сейчас детский оздоровительный лагерь «Старт» в селе Кончезеро по решению Министерства спорта России, принятому совместно с Правительством Республики Карелия и Администрацией Петрозаводского городского округа, передается в федеральную собственность и оперативное управление Государственного училища олимпийского резерва в Кондопоге.

Как сообщает первый заместитель Министра спорта России Азат Кадыров, ведомство включит базу в Кончезере в программу развития объектов спорта сети федеральных детских спортивно-оздоровительных центров круглогодичного профиля до конца 2022 года. Таким образом на модернизацию инфраструктуры «Старта» будет получено федеральное финансирование.

Государственное училище олимпийского резерва в Кондопоге уже подготовило концепцию развития «Старта», которая включает в себя строительство и реконструкцию жилых корпусов и вспомогательных строений, а также возведение новых открытых спортивных площадок, ФОКа с универсальными залами, строительство стадиона с беговыми дорожками, гостиницы и т.д. Предварительная стоимость реализации проекта – более 1 млрд рублей.