Студент ГУОР в Кондопоге Владимир Стругевич работал на Олимпиаде в Пекине

18 февраля, 2022

Студент отделения лыжного двоеборья Училища олимпийского резерва в Кондопоге Владимир Стругевич был отобран в команду накатчиков XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине и занимался техническим обеспечением тестирования трамплина. По прыжку накатчика определяется скорость на столе отрыва для того, чтобы жюри выбрало правильную стартовую вышку, с которой будут проводиться официальные соревнования.

К сожалению, из-за положительного теста на ковид, который был получен на второй день после приезда в Китай, большую часть времени Владимир провел на изоляции, однако 16 и 17 февраля ему удалось принять участие в тестировании трамплина К-125 на официальной тренировке и на командных соревнованиях у двоеборцев.

Как сообщает президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Республики Карелия Вадим Лисовский, также находящийся сейчас в Пекине в качестве судьи, все шансы принять участие в Олимпиаде имел двоеборец студент Государственного училища олимпийского резерва в Кондопоге Виталий Иванов, но ему не хватило времени, чтобы полностью восстановиться после травмы, полученной в январе в Словении.

— Надеюсь, что на следующей XXV Олимпиаде мы увидим представителей Республики Карелия Виталия Иванова и Владимира Стругевича в составе сборной Российской Федерации. Такие цели поставлены и уже реализуются под руководством Заслуженного тренера России, тренера Училища олимпийского резерва в Кондопоге Фарита Закирова. Спортсменки ГУОР в Кондопоге Оля Аристова и Олеся Карпенко, тренирующиеся под руководством тренера кондопожского училища олимпийского резерва Александра Колчанова, также имеют шансы попасть на следующую Олимпиаду, если МОК примет решение о включении женского лыжного двоеборья в программу Олимпийских игр 2026 года, — сказал Вадим Лисовский.

Желаем нашим двоеборцам хорошей подготовки и побед на российских и международных соревнованиях!