Специалисты Училища олимпийского резерва в Кондопоге первыми в Карелии получили лицензии контролеров-распорядителей для обеспечения безопасности при проведении спортивных соревнований

28 сентября, 2021

Сотрудники Государственного училища олимпийского резерва в Кондопоге Вячеслав Голенок и Артур Костин прошли подготовку и получили лицензии контролеров-распорядителей для обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении официальных спортивных соревнований.

Деятельность работников безопасности, задействованных при проведении мероприятий всероссийского и международного уровней, регламентируется Федеральным законом «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и Минспортом России. До этого момента специалистов такого уровня в Карелии не было.

Обучение было организовано с 22 по 25 сентября на базе «Газпром Арены» в Санкт-Петербурге в рамках проведения матча Чемпионата России по футболу между командами «Зенит» и «Крылья Советов». Представители Училища олимпийского резерва в Кондопоге на практике ознакомились с особенностями обеспечения безопасности при проведении крупных соревнований с участием 15 000 зрителей.