В Кондопоге открыт памятный знак в честь В.А. Федермессера

Май 28, 2021

Вчера в Кондопоге состоялось торжественное открытие памятного знака «Лед и пламя», посвященного Виталию Александровичу Федермессеру – генеральному директору ОАО «Кондопога», инициатору и руководителю строительства Ледового дворца и Дворца спорта.

Эти уникальные и опередившие свое время здания сейчас являются базой Училища олимпийского резерва г. Кондопоги. Чтя наследие Виталия Александровича, и зная о том, с каким теплом и уважением о нем вспоминают жители города, коллектив Училища не мог не отдать дань памяти легендарному градостроителю и принял решение об установке на площади перед Ледовым дворцом памятного знака «Лед и пламя».

Участников церемонии поприветствовали Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко, председатель Комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного собрания Республики Карелия Тимур Зорняков, директор ООО «Карелия Палп» в городе Кондопога Олег Зайцев и директор Государственного училища олимпийского резерва в г. Кондопоге Александр Воронов.

Памятник открыла супруга Виталия Александровича – Лариса Константиновна Раевская. Помогали ей в этом наши студенты – хоккеисты команды «СКА-ГУОР Карелия» Семён Герасимов и Никита Кравченко.