Студент Государственного училища олимпийского резерва в Кондопоге Денис Родионов в составе команды ВХЛ «Красноярские Рыси» вышел в финал Кубка Федерации

Апрель 8, 2021

Денис Родионов, экс-нападающий команды «ГУОР Карелия» сезона 19/20 сейчас играет в команде Высшей хоккейной лиги «Красноярские Рыси», входящей в систему клуба «Сокол». Команда «Красноярские Рыси» впервые выступила на Первенстве ВХЛ и по итогам регулярного сезона вышла в финал Кубка Федерации, где ей предстоит встретиться с саратовским «Кристаллом». Отметим, что уже сейчас этот результат позволяет присвоить Денису спортивный разряд КМС.

Свой вклад в большой успех команды внес и Денис – самый молодой игрок, которого трижды признавали лучшим новичком лиги! Денис Родионов забил 5 голов и выполнил 5 результативных передач. В команде Денис играет с самого начала сезона. Для этого он преодолел серьезный отбор, ведь на просмотр в Красноярск приехали около 200 спортсменов.

— Сейчас все мысли об одном – мы обязаны выиграть в финале. Особенно после того, как одержали победу над действующим чемпионом – «Динамо». Настрой серьезный, все заряжены на победу, будем биться до конца, — рассказал Денис Родионов. — Конечно, такой дебют для команды – уже история. Не могу сказать, что реализовал все, что хотелось, но для меня этот год определенно стал выходом на новый уровень. Уверен, что главное еще впереди!

После завершения соревнований Денис планирует приехать в Карелию – скоро сессия и практика.

А пока болеем за нашего студента: «Красноярские Рыси» сыграют с «Кристаллом» 10, 11, 14 и 15 апреля!