Глава Карелии Артур Парфенчиков одобрил проведение в Кондопоге домашних хоккейных матчей «СКА-ГУОР Карелия» в рамках Первенства НМХЛ

Ноябрь 10, 2020

Сегодня Глава республики Артур Парфенчиков посетил Государственное училище олимпийского резерва в Кондопоге. Во встрече также принял участие Министр образования республики Роман Голубев. Директор училища Александр Воронов проинформировал Главу о работе училища в целом и об особенностях организации тренировочного и образовательного процессов в условиях пандемии.

Среди прочих тем обсуждения Александр Воронов обратился к Артуру Парфенчикову с просьбой согласовать проведение в Ледовом дворце Кондопоги домашних хоккейных матчей команды «СКА-ГУОР Карелия», выступающей в рамках Первенства Национальной молодежной хоккейной лиги.

Напомним, что в соответствии с распоряжением Главы Карелии от 6 ноября на территории республики запрещено проведение всех международных, всероссийских, межрегиональных, региональных и межмуниципальных спортивных и физкультурных мероприятий, кроме региональных и межмуниципальных на открытом воздухе.

Александр Воронов отметил, что в соответствии с требованиями Федерации хоккея России в Училище реализуется весь необходимый комплекс мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции: игры проходят без зрителей, все приезжие спортсмены должны предоставить справки об отсутствии коронавируса. Артур Парфенчиков одобрил проведение всероссийского соревнования по хоккею в Кондопоге и поручил Министерству спорта подготовить соответствующие изменения в действующее распоряжение Главы Республики Карелия об ограничительных мерах в связи с пандемией.