На просмотровые сборы в федеральное Училище олимпийского резерва в Кондопоге приедут сильнейшие молодые хоккеисты страны

Июль 20, 2020

С 20 июля по 1 августа в федеральном Училище олимпийского резерва в г. Кондопога организованы просмотровые сборы, которые соберут около 120 молодых хоккеистов в возрасте от 16 до 20 лет из 22 регионов страны.

В их числе – спортсмены из Карелии (Петрозаводска, Кондопоги и Пудожа), Санкт-Петербурга, Москвы, Белгорода, Брянска, Нижнего Новгорода, Тюмени, Свердловской области, Татарстана, Башкортостана, Северной Осетии, Ханты-Мансийского автономного округа и других субъектов России. Многие претенденты уже успели поиграть в крупных профессиональных клубах, таких как «Ак Барс», «Нефтехимик», «Спартак», «Динамо», «Русь», «Сибирь» и других.

С целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции, сборы организованы в несколько потоков. Помимо справки с отрицательным анализом на коронавирус, обязательной для спортсменов и сопровождающих, на входе в Ледовый дворец у всех посетителей измеряют температуру и предоставляют дезинфицирующие средства. На объектах спорта действует масочный режим с соблюдением социальной дистанции.

Для спортсменов разработана программа тренировок, включающая в себя занятия на льду, в тренажерном зале и зале игровых видов спорта. По итогам просмотровых сборов и экзаменов, которые запланированы на конец августа, будет осуществляться отбор абитуриентов для поступления в училище с целью получения среднего профессионального образования в сфере физической культуры и спорта.

12 лучших спортсменов будут отобраны в команду училища ХК «ГУОР Карелия» для участия в Первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги сезона 2020/2021. Еще 28 хоккеистов войдут в резерв и могут быть переведены в состав основной команды в случае спортивных успехов.

— Главное отличие приемной кампании этого года – наличие 50 бюджетных мест. Помимо хоккеистов, в 2020/2021 учебном году мы принимаем также 10 спортсменов по лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, лыжному двоеборью, тхэквондо и самбо, — рассказал директор федерального Училища олимпийского резерва в Кондопоге Александр Воронов. – Что касается хоккея, то по сравнению с прошлым годом в два раза увеличился конкурс на попадание в хоккейную команду «ГУОР Карелия», которая в этом сезоне вновь будет играть в Первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги. На одно место в команде претендуют примерно 10 человек,

С 3 августа по 13 сентября спортсменов ждут тренировочные сборы и предсезонная подготовка. После этого команда студентов «ГУОР Карелия» планирует принять участие в регулярном Первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги.

Отметим, что со следующего учебного года в Училище будут также готовить специалистов по регби-7 и керлингу.