Государственное училище олимпийского резерва в Кондопоге заключило соглашения о сотрудничестве с Всероссийской федерацией самбо и Федерацией прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России

Май 27, 2020

Трехсторонние соглашения подписали директор Государственного училища олимпийского резерва в Кондопоге Александр Воронов и президенты всероссийских спортивных федераций самбо и прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья – Сергей Елисеев и Дмитрий Дубровский, а также руководители карельских спортивных федераций – Александр Лысенковский и Вадим Лисовский.

Целью документов является создание условий для занятий этими видами спорта, совместная работа, направленная на подготовку спортсменов высокой спортивной квалификации.

Сотрудничество предполагает, в том числе, организацию и проведение соревнований регионального, всероссийского и международного уровней на территории Карелии, повышение квалификации преподавателей, тренеров и специалистов, подготовку спортивных судей. Кроме того, документы предусматривают создание материально-технической базы училища, необходимой для занятий самбо, прыжками на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья, проведение совместной научно-исследовательской деятельности.

Напомним, что ранее Государственное училище олимпийского резерва в Кондопоге заключило подобные соглашения с Федерацией хоккея и Федерацией регби России. В ближайшее время состоится подписание с представителями всероссийских федераций тхэквондо, лыжных гонок и керлинга.