Воспитанники кондопожского детского дома будут заниматься физкультурой и спортом в Государственном училище олимпийского резерва в Кондопоге

Ноябрь 1, 2019

31 октября директор Государственного училища олимпийского резерва в г. Кондопоге Александр Воронов и директор «Центра помощи детям «Надежда» Ольга Клевина подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках документа предусмотрено оказание шефской помощи образовательному учреждению для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Администрации Кондопожского муниципального района в части физического и духовно-нравственного воспитания, пропаганды здорового образа жизни и спорта.

Так, уже достигнуты договоренности о том, что дети смогут посещать тренажерный, гимнастический, игровой залы, ледовую арену. В рамках деятельности спортивного клуба для них будут организованы занятия с инструкторами по разным видам спорта. В планах училища – организация совместных спортивных и культурных мероприятий, передача учреждению спортивного оборудования и т.д.

Добавим, что на этой неделе воспитанники детского дома посетили Ледовый дворец и Дворец спорта с целью знакомства с возможностями инфраструктуры и пообщались с директором Александром Вороновым. Также дети поучаствовали в олимпийской викторине и чаепитии, получили в подарок светоотражатели. Больше всего ребят заинтересовал тренажерный зал – под руководством инструктора они с удовольствием попробовали свои силы на снарядах. Также дети и их сопровождающие посетили прошедший хоккейный матч между ХК «ГУОР Карелия» и МХК «Липецк». Ранее при содействии Государственного училища олимпийского резерва воспитанники детского дома приняли участие во Всероссийском дне ходьбы в Петрозаводске.