Коллектив Государственного училища олимпийского резерва в Кондопоге почтил память Виталия Александровича Федермессера

19 июля, 2019

Сегодня день памяти легендарного кондопожского градостроителя Виталия Александровича Федермессера. Коллектив Государственного училища олимпийского резерва в г. Кондопоге посетил могилу Виталия Александровича в годовщину его ухода из жизни – 19 июля.

Именно благодаря Виталию Федермессеру в Кондопоге появились те социальные объекты, которые сейчас являются базой нашего учреждения – Ледовый дворец, Дворец спорта, профилакторий.

Являясь генеральным директором Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината, Виталий Александрович искренне радел не только о развитии и расширении производства, но и о судьбах работников, развитии спорта, культуры – при нем велось масштабное строительство жилья для сотрудников ЦБК, были возведены поликлиника, Дворец искусств с органным залом и многое другое.

— Спустя 11 лет после ухода из жизни Виталия Федермессера жители Кондопоги с теплотой и благодарностью продолжают вспоминать его добрые дела. Мы надеемся, что сможем сохранить и приумножить то, что Виталий Александрович сделал для развития спорта и города, — отметил и.о. директора училища Александр Воронов.