Государственное училище олимпийского резерва в г. Кондопоге наберет первых студентов

3 июня, 2019

В этом году Государственное училище олимпийского резерва в г. Кондопоге проведет первый набор студентов. Планируется, что свой учебный год в новом учреждении начнут 25 учащихся-спортсменов.

Получить среднее профессиональное образование по специальности «Физическая культура» смогут граждане, имеющие аттестат об основном общем образовании, прошедшие предварительную подготовку в спортивных школах, специализированных школах олимпийского резерва и проявившие способности в спорте. Срок обучения по очной форме составит 3 года 10 месяцев.

В этом году набор будет организован для хоккеистов на внебюджетной основе. Они войдут в состав команды для участия в Первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ) сезона 2019/2020.

Учащихся спортсменов обеспечат проживанием и питанием, предоставят спортивную форму. Со студентами заключат спортивные контракты в соответствии с регламентом проведения Первенства НМХЛ.

Тренировочно-соревновательный процесс будет организован на базе Ледового дворца и Дворца спорта в Кондопоге. Учебно-образовательный — на базе средней общеобразовательной школы № 8 г. Кондопоги.

Заявочная кампания стартует 10 июня по адресу: г. Кондопога, ул. Строительная, д. 2. Документы также можно подать по электронной почте:

student

Прием документов завершится 26 августа, при наличии свободных мест он может быть продлен до 25 ноября 2019 года.

Подробности приема можно узнать на официальном сайте Государственного училища олимпийского резерва в г. Кондопоге olimp-karelia.ru во вкладке «Абитуриентам». Задать интересующие вопросы можно по телефону 8(911) 410-81-45 или электронной почте:

student

Добавим, что Федеральное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Государственное училище (техникум) олимпийского резерва в г. Кондопоге» создано в рамках работы Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия под руководством Николая Патрушева. Учреждение является единственным государственным училищем олимпийского резерва на Северо-Западе и одиннадцатым в стране.

Новое училище позволит создать порядка 150 рабочих мест. Кроме того, около 150 млн. рублей уже в этом году будут направлены на ремонт и реконструкцию спортивных объектов и приобретение спортивного оборудования.

Отметим, что интересы всех занимающихся в Ледовом дворце и Дворце спорта будут учтены — расписание занятий позволит сохранить все часы, предусмотренные для тренировок детей, в том числе фигуристов и воспитанников хоккейной школы СКА-Карелия, при этом условия для всех занимающихся существенно улучшатся.

В настоящее время совместно с Министерством спорта Российской Федерации прорабатываются вопросы по расширению перечня видов спорта, которые будут развивать в Государственном училище олимпийского резерва в г. Кондопоге. Планируется, что помимо хоккея в него войдут лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье, тхэквондо, академическая гребля, спортивная гимнастика, легкая атлетика и регби-7. Также прорабатываются вопросы создания филиалаучреждения в Сортавале и представительства в Петрозаводске.

Напомним, что ФГБПОУ «Государственное училище (техникум) олимпийского резерва в г. Кондопоге» было создано 20 февраля 2019 года распоряжением Правительства Российской Федерации № 250-р. 16 апреля 2019 года учреждение получило лицензию Министерства образования Республики Карелия на осуществление образовательной деятельности.

Контактная информация:
Официальный сайт: olimp-karelia.ru
Группа ВКонтакте: vk.com/olimp_karelia
Инстаграм: www.instagram.com/olimp_karelia

ФГБПОУ «Государственное училище (техникум) олимпийского резерва в г. Кондопоге»